Acompanhamento simples e de baixo custo, o salpicão é uma ótima pedida para a ceia de natal ou o jantar de ano novo! Os ingredientes podem ser adaptados de acordo com sua criatividade ou necessidade.
Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes raladas
1 Maçã lavada e descascada
1 colher de chá de azeite ou óleo
Ervilhas a gosto
Milho a gosto
Uvas passas a gosto
Cheiro verde a gosto
Maionese a gosto
Batata palha a gosto
Preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com 300ml de água fervendo e um fio de azeite ou óleo. Tempere o frango de acordo com seu gosto. Para ficar mais saudável, invista em temperos naturais como açafrão, sal e pimenta do reino. Evite temperos industrializados. Após cozido, desfie o frango. Uma dica é, retirar um pouco da água da panela de pressão, tampar e sacodir a panela por 30 segundos. Após abrir, o frango estará desfiado no ponto.
Em um reservatório, misture o frango desfiado com todos os demais ingredientes com ajuda de uma colher grande. Decore a seu gosto e sirva.
Edição: Monyse Ravena